
Guarnizioni MOCA-FDA-USP
Guarnizioni MOCA-FDA-USP la certificazione MOCA “CE 1935/2004” fa attinenza a una disposizione specifica dell’Unione Europea (UE) che riguarda i Compound e gli articoli indirizzati ad arrivare a contatto con gli alimenti. Tale direttiva determina la sicurezza e l’igiene dei materiali che accedono al contatto con gli alimenti nel corso del processo di produzione, il confezionamento, la salvaguardia, la assegnazione e la preparazione. Guarnizioni MOCA-FDA-USP l’acronimo “MOCA” sta per “Materials and Objects in Contact with Food” ( e Oggetti a Contatto con gli Alimenti ). La norma CE 1935/2004 decreta requisiti specifici per tali materiali e manufatti al fine di assicurare che non riproducano un rischio per la salute umana e che non modifichino in modo significativo la mescolanza o le caratteristiche degli alimenti.
Ecco diversi punti chiave attinenti a questa norma:
Sviluppo: La norma CE 1935/2004 a lo scopo di assicurare la sicurezza degli alimenti e la protezione dello stato fisico dei consumatori disciplinando i compound e gli oggetti che accedono in contatto diretto o indiretto con prodotti in ambito FOOD.
Caratteristiche Generali dei Materiali: I materiali e gli articoli rivolti ad entrare in contatto con gli alimenti devono essere adatti a requisiti generali di sicurezza, dovrebbero essere idonei all’utilizzo previsto, non devono rilasciare sostanze in misura nociva ed evitare di peggiorare in maniera inammissibile le caratteristiche degli alimenti.
Informazioni sulla Norma: La disposizione specifica requisiti descritti per diversi elenchi di materiali, come plastica, vetro, ceramica, carta, metalli e altri, ad esempio, esistono regolamentazioni specifiche per le protezioni interni di contenitori per alimenti, sistemi di tenuta e altre articoli che vanno a contatto con alimenti.
Norma per la Certificazione MOCA: Per conseguire la certificazione MOCA, i costruttori di materiali e articoli rivolti a entrare in contatto con gli alimenti devono comprovare che i loro prodotti soddisfano i requisiti di certezza decretati dalla direttiva. Tale attestazione è spesso concessa da enti di certificazione accreditati.
Rintracciabilità: Gli articoli e i compound omologati MOCA devono essere etichettati in maniera adeguata per autorizzare la tracciabilità. Ciò indica che è probabile risalire all’origine del materiale o dell’oggetto nella circostanza in cui si verifichi un dubbio di sicurezza alimentare.
Verifica e Corrispondenza: Le autorità sanitarie degli Stati membri dell’UE sono responsabili dell’accertamento e dell’applicazione delle normative MOCA, gli addetti della manifattura alimentare devono assicurare la conformità ai requisiti della norma.
Guarnizioni MOCA-FDA-USP la norma CE 1935/2004 è importantissima per sostenere la certezza alimentare nell’Unione Europea e per sostenere la qualità e la pulizia nella produzione, il confezionamento e la assegnazione degli alimenti. La certificazione MOCA è una condizione risolutiva per comprovare che i compound e gli articoli rispettano tali requisiti.